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Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost

         
Bild: Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrust ohne Haut (à - 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Fenchelknollen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
80 g   Apfel ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Kokosflocken ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Rucola ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Hagebuttenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haus aus dem Apfel stechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Fenchel säubern, zwei Fenchelpfeifen abnehmen, Rest halbieren, feine Streifen schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen, grob zerschneiden. Ei aufschlagen, verschlagen, Limone in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrust in kleine Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Kokosflocken wenden.

Hagebuttenkonfitüre in eine Schüssel geben. Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer und Rucola dazu, alles verrühren, Apfel, Fenchel untermengen, Zitronensaft dazu - gut vermischen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig saftig ausbraten.

Fenchelpfeifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin anrichten und herauslaufen lassen. Medaillons darauf setzen, mit Limonenscheiben und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Rohkost

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