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Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Haus aus dem Apfel stechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Fenchel säubern, zwei Fenchelpfeifen abnehmen, Rest halbieren, feine Streifen schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen, grob zerschneiden. Ei aufschlagen, verschlagen, Limone in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrust in kleine Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Kokosflocken wenden.
Hagebuttenkonfitüre in eine Schüssel geben. Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer und Rucola dazu, alles verrühren, Apfel, Fenchel untermengen, Zitronensaft dazu - gut vermischen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig saftig ausbraten.
Fenchelpfeifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin anrichten und herauslaufen lassen. Medaillons darauf setzen, mit Limonenscheiben und Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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