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Bananen-Nuss-Steaks

         
Bild: Bananen-Nuß-Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Schweinefilet ca. 11.99 € ca. 11.99 € ca. 11.99 €
6 EL   Haselnuss- o. Walnussöl ca. 4.31 € ca. 4.31 € ca. 4.31 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Blauschimmel- oder - Weißschimmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   gehobelte Haselnüsse oder - gehackte Walnüsse ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Alu-Grillschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 16 Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mindestens 1 Stunde in eine Marinade aus Haselnussöl, Honig, Salz und Pfeffer legen. Die Bananen längs und quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets auf jeder Seite 3 Minuten grillen, die Bananenstücke auf eine gebutterte Alu-Schale legen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Bananenstücke legen, mit Nüssen bestreuen. Ebenfalls grillen. Sobald die Filets gebraten sind, die Käsebananen obenauflegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Nuss-Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Nuss-Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Nuss-Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Kurzgebraten  *   P8  *   Schweinefilet

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