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Quark-Basilikum-Omelette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.95 €Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~8.14 €
Kosten Portion: ~2.04 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken würfeln, Käse raspeln. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee, 100 g Käse und Schinken unterheben.
Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm) zerlassen. Masse hineingießen, Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln.
Omelett offen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Omelett in Stücke schneiden, wenden, mit restlichem Käse bestreuen und 10 Minuten weiterbacken. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.
Dazu passt Tomatensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Basilikum-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Basilikum-Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Basilikum-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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