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Maultaschen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig zu vier gleich großen, sehr dünnen Rechtecken von 40 x 32 cm Größe ausrollen. Füllung in Häufchen gleichmäßig auf zwei Teigplatten verteilen (je Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die Häufchen herum mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigplatten darauflegen, andrücken und um die Füllung herum mit dem Teigrad quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln. Wasser mit Salz ankochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und etwa 15 Minuten garziehen lassen.
Maultaschen in der heißen Brühe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maultaschen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maultaschen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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