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Rezept: Maultaschen - Variation 2

Bild: Maultaschen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.76 €       Demeter  >9.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Nudelteig
500 gMehlca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
0.125 lWasser (etwa)ca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Füllung
100 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.00 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 eingeweichtes, - ausgedrücktes B 
1 Eica. 0.17 €
150 ggehackter Spinatca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig zu vier gleich großen, sehr dünnen Rechtecken von 40 x 32 cm Größe ausrollen. Füllung in Häufchen gleichmäßig auf zwei Teigplatten verteilen (je Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die Häufchen herum mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigplatten darauflegen, andrücken und um die Füllung herum mit dem Teigrad quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln. Wasser mit Salz ankochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und etwa 15 Minuten garziehen lassen.

Maultaschen in der heißen Brühe servieren.


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(*) Für diese Version von Maultaschen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Maultasche


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