Rezept: Maultaschen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nudelteig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Wasser (etwa) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
100 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.00 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
1 | eingeweichtes, - ausgedrücktes B | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | gehackter Spinat | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig zu vier gleich großen, sehr dünnen Rechtecken von 40 x 32 cm Größe ausrollen. Füllung in Häufchen gleichmäßig auf zwei Teigplatten verteilen (je Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die Häufchen herum mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigplatten darauflegen, andrücken und um die Füllung herum mit dem Teigrad quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln. Wasser mit Salz ankochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und etwa 15 Minuten garziehen lassen.
Maultaschen in der heißen Brühe servieren.
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