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Rezept: Matjesfilets mit Currysauce

Bild: Matjesfilets mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Matjesfilets 
0.125 lButtermilchca. 0.12 €
0.5 Bananeca. 0.18 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
1 TLMayonnaiseca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
50 gjunger Goudaca. 0.41 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, anschließend 1/2 Stunde in Buttermilch legen. Banane schälen, in Stücke schneiden. Mit dem Zerkleinerungsstab pürieren. Crème fraîche und Mayonnaise zugeben. Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden, ebenfalls unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Matjesfilets gut abtropfen lassen, auf Salatblättern anrichten, mit der Käse-Curry-Sauce überziehen.

Dazu schmeckt gebuttertes Vollkornbrot.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Matjesfilets mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Blattsalat  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gouda - jung  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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