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Matjes mit roten Zwiebeln und Salbei (06)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Säuerlich-pikant Zwiebeln schälen; in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Essig, Wasser und die Hälfte der Salbeiblätter dazugeben. Zugedeckt zehn Minuten dünsten.
Kartoffeln in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben, weitere zehn Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Salbeiblätter herausnehmen.
Matjes in Stücke schneiden. Restlichen Salbei in dünne Streifen schneiden. Beides unter das Gemüse heben. Ca. eine Stunde durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes mit roten Zwiebeln und Salbei (06) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit roten Zwiebeln und Salbei (06) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes mit roten Zwiebeln und Salbei (06) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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