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Friesen-Salat

         
Bild: Friesen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.73 €
Kosten Portion: ~3.91 €
Kosten Rezept: ~12.63 €
Kosten Portion: ~4.21 €
Kosten Rezept: ~13.01 €
Kosten Portion: ~4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

750 g   kleine, festkochende Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 EL   Leinöl ca. 0.43 € ca. 0.86 € ca. 0.48 €
100 g   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Nordseekrabbenfleisch ca. 8.38 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen.

Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel aufkochen. Essig, Cayennepfeffer und Öl darunter rühren.

Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Würzsud übergießen; 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden, den Dill fein schneiden. Beides unter die noch warmen Kartoffeln heben. Mit Krabbenfleisch bestreuen und mit Eischeiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Friesen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friesen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Löwenzahn - g  *   Leinöl  *   Nordseekrabben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Krabbe  *   Löwenzahn  *   Salat  *   Wildgemüse

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