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Rezept: Matjes Hausfrauen Art

Bild: Matjes Hausfrauen Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 Matjesfilets 
8 kl.Frühkartoffelnca. 0.86 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Apfelca. 0.22 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 BundDill, fein geschnittenca. 0.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und weichkochen. In der Zwischenzeit die Schalotte in feine Ringe, den Apfel in feine Streifen schneiden. Saure Sahne mit Zitronensaft mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Apfelstreifen, Schalottenringe und Schnittlauchröllchen darunter mischen.

Die Matjes auf ihren Salzgehalt prüfen, ev. noch wässern. Matjes (gut gekühlt) anrichten, die Sauce angießen und mit Dill bestreuen. Die heißen Kartoffeln mit der Schale dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Matjes Hausfrauen Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Matjes


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