Rezept: Matjes Hausfrauen Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Matjesfilets | |
8 kl. | Frühkartoffeln | ca. 0.86 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill, fein geschnitten | ca. 0.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und weichkochen. In der Zwischenzeit die Schalotte in feine Ringe, den Apfel in feine Streifen schneiden. Saure Sahne mit Zitronensaft mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Apfelstreifen, Schalottenringe und Schnittlauchröllchen darunter mischen.
Die Matjes auf ihren Salzgehalt prüfen, ev. noch wässern. Matjes (gut gekühlt) anrichten, die Sauce angießen und mit Dill bestreuen. Die heißen Kartoffeln mit der Schale dazu reichen.
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