Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Meerrettich schalen, fein reiben, mit dem Ziegenkäse, 1 EL Creme fraiche und Essig verrühren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2. Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Pilze putzen. Schalotten achteln. Knoblauch zerdrücken und Thymianblättchen abzupfen und mit Pilzen, Kastanien, Öl, Salz und Pfeifer vermengen. Alles auf einem Blech ausbreiten und im Backofen garen, bis Schalotten und Pilze gar sind (ca. 12 Minuten ).
3. Mischung in einen Topf umfüllen, mit der Brühe aufgießen und 5 Minuten kräftig kochen lassen. So pürieren, dass noch Kastanien- und Pilzstückchen erkennbar bleiben. Restliche Creme fraiche unterrühren. In Suppenschalen verteilen und auf jede Portion etwas Meerrettichkäse löffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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