Rezept: Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pilze nach Wahl | |
100 g | Maronen (Esskastanien) - gekocht und geschält | ca. 0.75 € |
2 | cm Frische Meerrettichwurzel | |
75 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.00 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Cidre-Essig; oder - Zitronensaft | |
5 kl. | Schalotten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 l | Hühnerbrühe; oder - Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Den Meerrettich schalen, fein reiben, mit dem Ziegenkäse, 1 EL Creme fraiche und Essig verrühren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2. Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Pilze putzen. Schalotten achteln. Knoblauch zerdrücken und Thymianblättchen abzupfen und mit Pilzen, Kastanien, Öl, Salz und Pfeifer vermengen. Alles auf einem Blech ausbreiten und im Backofen garen, bis Schalotten und Pilze gar sind (ca. 12 Minuten ).
3. Mischung in einen Topf umfüllen, mit der Brühe aufgießen und 5 Minuten kräftig kochen lassen. So pürieren, dass noch Kastanien- und Pilzstückchen erkennbar bleiben. Restliche Creme fraiche unterrühren. In Suppenschalen verteilen und auf jede Portion etwas Meerrettichkäse löffeln.
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