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Marokkanischer Lammtopf

         
Bild: Marokkanischer Lammtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Lammschulter oder Lammhüfte ca. 17.24 € ca. 44.85 € ca. 44.85 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
12    Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Feigen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Anispulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 l   Rinderbrühe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20    Grüne Oliven, ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün, nach - Geschmack, frisch ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammschulter bzw. -hüfte von Häuten und Fett befreien und das Fleisch in circa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Datteln halbieren und den Kern entfernen. Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln.

Alle Gewürze mit dem Salz und dem Mehl vermischen. Die Gewürzmischung mit den Händen in die Fleischwürfel massieren.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Lammwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren anbräunen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen, dann den Knoblauch. Brühe und Rotwein angießen und die Zimtstange dazugeben. Bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 1 Stunde garen, bis das Fleisch zart ist.

Die Früchte und die Oliven untermischen, bei Bedarf noch etwas Wein oder Brühe angießen und weitere 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Auf Tellern anrichten und je nach Geschmack mit etwas frisch gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marokkanischer Lammtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanischer Lammtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Lammtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Cayennepfeffer  *   Datteln - Konserve  *   Feigen - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Lammschulter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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