Mariniertes T-Bone-Steak
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Steak ca. 2 Stunden in der Kräutermarinade einlegen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Alufolie einschlagen. Knapp
60 Minuten auf dem Rost im 180 Grad Celsius heißen Ofen backen.
Das Fleisch abtropfen lassen. 2 Esslöffel durchgesiebte Kräutermarinade
in der Pfanne erhitzen. Das Steak von jeder Seite 2 Minuten scharf
anbraten. Dann bei reduzierter Hitze pro Seite weitere 5 bis 6 Minuten
fertigbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Tomaten und Zwiebeln putzen, im verbliebenen Fett kurz anrösten, nach
Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und gardünsten. Das Steak in der
bunten Gemüsemischung servieren.
Die Creme fraiche mit den feingehackten Kräutern vermengen, mit Salz
und Pfeffer mild abschmecken. Die Folie um die Kartoffeln öffnen und
die Kräutersauce darübergeben.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes T-Bone-Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes T-Bone-Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes T-Bone-Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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