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Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karpfenfilet in grobe Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Ei und Rauchbier zu einem Backteig verrühren. Endivien grob schneiden, in lauwarmem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Chicoree-Strunk ausschneiden, Chicoreeschiffchen aufblättern.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Eine halbe Zwiebeln in Ringe, die andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleischbrühe erhitzen, Meerrettich, Senf, Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Petersilie, Essig, Öl dazu einrühren, heiß über die Kartoffeln gießen. Einziehen lassen.
Butterschmalz im Topf auf zirka 180 Grad erhitzen, Fischstücke mehlieren, durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz vier bis fünf Minuten goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Endivien unter den Kartoffelsalat mengen und den Salat nachwürzen.
Kartoffelsalat auf Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen, Chicoreeschiffchen einstecken. Fischstücke dazu anrichten. Mit Zitronenscheiben, Tomatenfilets und Dillsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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