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Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat

         
Bild: Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

280 g   Karpfenfilet ca. 4.46 € ca. 4.46 € ca. 4.46 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Rauchbier ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
140 g   Kartoffeln ca. 0.18 € ca. 0.19 € ca. 0.31 €
60 g   Tomaten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 EL   Meerrettich - aus dem Glas ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Zwiebeln, rot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Endivien ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 g   Chicorée ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Dillsträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butterschmalz ca. 4.00 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karpfenfilet in grobe Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Ei und Rauchbier zu einem Backteig verrühren. Endivien grob schneiden, in lauwarmem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Chicoree-Strunk ausschneiden, Chicoreeschiffchen aufblättern.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Eine halbe Zwiebeln in Ringe, die andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleischbrühe erhitzen, Meerrettich, Senf, Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Petersilie, Essig, Öl dazu einrühren, heiß über die Kartoffeln gießen. Einziehen lassen.

Butterschmalz im Topf auf zirka 180 Grad erhitzen, Fischstücke mehlieren, durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz vier bis fünf Minuten goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Endivien unter den Kartoffelsalat mengen und den Salat nachwürzen.

Kartoffelsalat auf Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen, Chicoreeschiffchen einstecken. Fischstücke dazu anrichten. Mit Zitronenscheiben, Tomatenfilets und Dillsträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rauchbier - Schlenkerla  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mariniert  *   Salat

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