Rezept: Mariniertes Kaninchenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kaninchenrücken evtl. - etwas mehr | ca. 22.90 € |
oder Hasenrücken in - Stücke geteilt | ||
2 EL | Speisefettcreme | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Paprika | ||
Peperoncini alle nach - Belieben | ||
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.59 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.58 € |
1 dl | Öl | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Streifen Zitronenschale | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleischteile trockentupfen, in Marinade drehen und darin 12 Stunden kühl ruhen lassen. 1 bis 2 Mal wenden.
Stücke abtropfen lassen, in Speisefettcreme ringsum anbraten. Gewürze und restliche Marinade zufügen. Zugedeckt 90 Minuten bei 150 Grad im Ofen oder auf dem Herd garen. Gelegentlich wenden und notfalls etwas Wein oder Wasser zugießen.
Vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren.
Tipp: Dazu passt eine Polenta, sehr gut ist das Ragout auch mit gekochten und in wenig Öl leicht angebratenen Penne.
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