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Rezept: Mariniertes Kaninchenragout

Bild: Mariniertes Kaninchenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenrücken evtl. - etwas mehrca. 22.90 €
oder Hasenrücken in - Stücke geteilt 
2 ELSpeisefettcreme 
Oreganoca. 0.13 €
Rosmarin 
Salbei 
Paprika 
Peperoncini alle nach - Belieben 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
180 gSaure Sahneca. 0.59 €

FÜR DIE MARINADE
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
1 dlÖlca. 0.14 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 Pfefferkörner 
1 Streifen Zitronenschale 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleischteile trockentupfen, in Marinade drehen und darin 12 Stunden kühl ruhen lassen. 1 bis 2 Mal wenden.

Stücke abtropfen lassen, in Speisefettcreme ringsum anbraten. Gewürze und restliche Marinade zufügen. Zugedeckt 90 Minuten bei 150 Grad im Ofen oder auf dem Herd garen. Gelegentlich wenden und notfalls etwas Wein oder Wasser zugießen.

Vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren.

Tipp: Dazu passt eine Polenta, sehr gut ist das Ragout auch mit gekochten und in wenig Öl leicht angebratenen Penne.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Kaninchenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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