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Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit allen Zutaten für die Marinade bis hin zur Speisestärke verrühren. Das Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Die Salate gründlich putzen, waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke teilen. Diese in der Mitte von 4 großen Tellern zu einem Bouquet arrangieren. Essig, Noilly Prat, Sahne und Öl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die mit Marinade überzogenen Filetscheiben darin auf jeder Seite eine Minute anbraten. Nach dem Wenden die Shrimps zugeben und erwärmen.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Kalbsfiletscheiben mit den Shrimps dekorativ um die Salatblätter anordnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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