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Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat

         
Bild: Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kalbsfilet ca. 10.62 € ca. 10.62 € ca. 10.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Garam masala (indische - Gewür mischung) ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Kopf Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
10 ml   Weißweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Noilly Prat (französischer - Wermutwein, ersatzweise trockener Weißwein) ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 g   Shrimps ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €

Zubereitung:

Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit allen Zutaten für die Marinade bis hin zur Speisestärke verrühren. Das Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Die Salate gründlich putzen, waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke teilen. Diese in der Mitte von 4 großen Tellern zu einem Bouquet arrangieren. Essig, Noilly Prat, Sahne und Öl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die mit Marinade überzogenen Filetscheiben darin auf jeder Seite eine Minute anbraten. Nach dem Wenden die Shrimps zugeben und erwärmen.

Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Kalbsfiletscheiben mit den Shrimps dekorativ um die Salatblätter anordnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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