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Rezept: Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat

Bild: Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.32 €       Demeter  >6.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKalbsfiletca. 10.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 TLGaram masala (indische - Gewür mischung)ca. 0.04 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Kopf Lollo Rosso 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
10 mlWeißweinessigca. 0.04 €
5 ELNoilly Prat (französischer - Wermutwein, ersatzweise trockener Weißwein)ca. 1.18 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELSalatöl 
Zucker 
20 gButterca. 0.14 €
150 gShrimpsca. 2.39 €

Zubereitung:

Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit allen Zutaten für die Marinade bis hin zur Speisestärke verrühren. Das Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Die Salate gründlich putzen, waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke teilen. Diese in der Mitte von 4 großen Tellern zu einem Bouquet arrangieren. Essig, Noilly Prat, Sahne und Öl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die mit Marinade überzogenen Filetscheiben darin auf jeder Seite eine Minute anbraten. Nach dem Wenden die Shrimps zugeben und erwärmen.

Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Kalbsfiletscheiben mit den Shrimps dekorativ um die Salatblätter anordnen.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


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