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Mariniertes Gemüse - Variation 4

         
Bild: Mariniertes Gemüse - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 4 Personen
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   rote, grüne und gelbe - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   kleine Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.125 l   Olivenöl - 3 El Essig-Essen (25 v.H.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Gemüse in die Bratenpfanne des Backofens geben. Olivenöl mit Essig, 3-4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse gießen. Lorbeerblätter und Kräuter zugeben, alles mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Mariniertes Gemüse schmeckt lauwarm oder kalt zu knusprigem Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Knoblauch  *   Paprika  *   Zucchini

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