Rezept: Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den eingelegten Käse | ||
6 kl. | französische Ziegenkäse (je - 50 g) | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Pimentkörner | |
10 | Pfefferkörner, grüne - (eingelegt) und rosa | |
2 | Chilischoten, frische rote - (evtl. mehr) | |
0.5 l | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 5.33 € |
Für den Salat: | ||
1 | fester Eichblattsalat | |
18 | Walnusskerne | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Walnusskerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen mischen.
Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und über den Salat ziehen.
Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).
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