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Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Walnusskerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen mischen.
Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und über den Salat ziehen.
Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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