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Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat

         
Bild: Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den eingelegten Käse
6 kl.   französische Ziegenkäse (je - 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner, grüne - (eingelegt) und rosa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten, frische rote - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Olivenöl - kaltgepresst ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
Für den Salat:
1    fester Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Walnusskerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen mischen.

Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und über den Salat ziehen.

Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   P6  *   Salat  *   Ziegenkäse

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