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Rezept: Marinierter Schellfisch mit Gedämpften Gurken

Bild: Marinierter Schellfisch mit Gedämpften Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.46 €       Demeter  >8.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchellfischfiletca. 7.60 €
2 Gurken, geschält, - gewürfelt 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Limette, fein gehackt 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Fisch würfeln; die Würfel in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Limette darüber geben. Etwas schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer darüberstreuen. Im Kühlschrank bei gelegentlichem Umrühren 2 Stunden marinieren. Die Fischwürfel abtropfen lassen. Die gewürfelten Gurken 5 Minuten dämpfen. In eine Servierschüsel geben, leicht salzen. Den Fisch und die Zwiebeln gelichmäßig darüber verteilen. Das Olivenöl darübergießen, mit dem gehackten Estragon bestreuen. Durchrühren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierter Schellfisch mit Gedämpften Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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