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Marinierter Mozzarella mit Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, weiße vom Köpfchen weg, grüne von der Mitte. Stangen unten frisch anschneiden. Weisse Spargel in siedendem Salzwasser während zirka zwanzig Minuten knapp weich kochen. Nach zehn bis zwölf Minuten die grünen Spargel beigeben. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten. Creme fraiche darüber geben. Mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit dem Zestenmesser in kurzen Streifchen abziehen und darüber streuen. Majoranblättchen abzupfen und über den Mozzarella verteilen.
Spargel dekorativ dazu anrichten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Mozzarella mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Mozzarella mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Mozzarella mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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