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Rezept: Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1

Bild: Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.39 €       Demeter  >10.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 1.01 €
500 gAusternpilzeca. 4.78 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
3 ELEssigessenz 
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die Früchte längs halbieren und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp trocken tupfen, große Pilze zwei- bis dreimal der Länge nach teilen, kleine Pilze ganz lassen.

In einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 2-3 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Chilischoten und Lorbeerblätter erhitzen. Das Gemüse portionsweise zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 4 bis 5 Minuten darin dünsten.

Das Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Restliches Olivenöl, Essigessenz, grob geschroteten Pfeffer und 3-4 Esslöffel Wasser zum Bratfond geben. Lauwarm über das Gemüse verteilen, abkühlen lassen und zugedeckt 4 Stunden oder besser über Nacht marinieren lassen.

Serviertipp: Als Bestandteil eines kalten Büffets mit knusprigem Baguette.

Zubereitungszeit: : : ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)


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(*) Für diese Version von Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essigessenz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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