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Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1

         
Bild: Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Austernpilze ca. 4.78 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Essigessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die Früchte längs halbieren und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp trocken tupfen, große Pilze zwei- bis dreimal der Länge nach teilen, kleine Pilze ganz lassen.

In einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 2-3 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Chilischoten und Lorbeerblätter erhitzen. Das Gemüse portionsweise zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 4 bis 5 Minuten darin dünsten.

Das Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Restliches Olivenöl, Essigessenz, grob geschroteten Pfeffer und 3-4 Esslöffel Wasser zum Bratfond geben. Lauwarm über das Gemüse verteilen, abkühlen lassen und zugedeckt 4 Stunden oder besser über Nacht marinieren lassen.

Serviertipp: Als Bestandteil eines kalten Büffets mit knusprigem Baguette.

Zubereitungszeit: : : ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Zucchini und Austernpilze - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essigessenz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austernpilz  *   Frankreich  *   Mariniert  *   Pilz  *   Zucchini

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