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Marinierte Sardinen

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Bild: Marinierte Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Sardinen ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
   kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 l   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschließend die Filets in Mehl wenden

In einer Pfanne mit reichlich heißem Öl braten, danach auf Küchenkrepp legen und leicht salzen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im gleichen Öl glasig werden lassen, Rosinen und Pinien mitgaren

Mit Essig ablöschen, alles wieder kurz aufkochen lassen und dann schnell vom Feuer nehmen

Sardinen und Zwiebeln abwechselnd in einer Auflaufform übereinander schichten und die Flüssigkeit dazu geben

Im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Diese "Sardinen sauer" sind eine beliebte Vorspeise in Restaurants oder werden als kleiner Imbiss in Bacari oder Osterien serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Mariniert  *   Sardine  *   Venedig  *   Vorspeise

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