Rezept: Marinierte Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Sardinen | ca. 4.19 € |
kaltgepresstes Olivenöl | ||
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschließend die Filets in Mehl wenden
In einer Pfanne mit reichlich heißem Öl braten, danach auf Küchenkrepp legen und leicht salzen
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im gleichen Öl glasig werden lassen, Rosinen und Pinien mitgaren
Mit Essig ablöschen, alles wieder kurz aufkochen lassen und dann schnell vom Feuer nehmen
Sardinen und Zwiebeln abwechselnd in einer Auflaufform übereinander schichten und die Flüssigkeit dazu geben
Im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Diese "Sardinen sauer" sind eine beliebte Vorspeise in Restaurants oder werden als kleiner Imbiss in Bacari oder Osterien serviert.
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