Marinierte Sardinen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschließend die Filets in Mehl wenden
In einer Pfanne mit reichlich heißem Öl braten, danach auf Küchenkrepp legen und leicht salzen
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im gleichen Öl glasig werden lassen, Rosinen und Pinien mitgaren
Mit Essig ablöschen, alles wieder kurz aufkochen lassen und dann schnell vom Feuer nehmen
Sardinen und Zwiebeln abwechselnd in einer Auflaufform übereinander schichten und die Flüssigkeit dazu geben
Im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Diese "Sardinen sauer" sind eine beliebte Vorspeise in Restaurants oder werden als kleiner Imbiss in Bacari oder Osterien serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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