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Marinierte Putenbrust E&T

         
Bild: Marinierte Putenbrust E&T - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
7 EL   Öl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
1 TL   Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Putenbrust ca. 9.49 € ca. 5.29 € ca. 29.90 €
750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Paprika, gelb und rot - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (-4) Paprikamark (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
300 ml   Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zucker, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Am Vortag: Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 3 El Öl, Orangenschale und saft verrühren. Die Putenbrust mit der Mischung einreiben. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Wasser legen. Paprika putzen, vierteln, mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Alles abgedeckt kalt stellen.

2. Am nächsten Tag: Zwiebeln fein würfeln. Putenbrust mit Salz einreiben, Kartoffeln trockentupfen. Alles in 4 El Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. 3 El Paprikamark, 1 Tl Paprikapulver und Zwiebeln zugeben und kurz mit anrösten. 200 ml Fond angießen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 50-60 Minuten braten (Gas 1, Umluft 40-50 Minuten bei 140 Grad). Nach 30 Minuten restlichen Fond angießen.

3. Putenbrust herausnehmen, in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Paprika, Zucchini und Creme fraiche zu den Kartoffeln geben und auf dem Herd 5 Minuten kochen lassen. Saucenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen, mit Salz, evtl. Zucker, Pfeffer, Paprikamark und -pulver nachwürzen. Petersilie untermischen und mit der Putenbrust anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Putenbrust E&T werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Putenbrust E&T Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Putenbrust E&T erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Mariniert  *   Pute

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