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Marinierte Makrelenfilets mit Minze und Limone

         
Bild: Marinierte Makrelenfilets mit Minze und Limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Makrelen (so frisch wie - möglich), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.4 l   Fischfond (selbstgekocht - oder aus dem Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl zum Anschwitzen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
100 ml   gutes kaltgepresstes - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Keimöl ca. 0.60 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   heller Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund aromatische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate - gemischt, .B. Frisee, Rucola, Lollo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosso, Lollo Bianco) zum - Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Dill zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Makrelen filetieren (lässt man am besten schon vom Fischhändler machen), die Haut aber dranlassen. Den Fischfond aufkochen, Makrelen damit übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.

Olivenöl und Keimöl im Mixer oder mit dem Pürierstab verrühren, dann Wasser und Balsamico-Essig dazulaufen lassen, bis eine glatte Emulsion entsteht. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Limonen mit einem großen Messer großzügig schälen und dann mit einem kleinen scharfen Messer die Filets zwischen den Häutchen herausschneiden.

Die Schalotte pellen, in winzige Würfel schneiden und in dem Olivenöl kurz andünsten. Schalottenwürfel und Limonenfilets unter die Marinade rühren. Kräuter waschen und trocken tupfen. Dill hacken, Minze in feine Streifen schneiden und beides zur Marinade geben.

Makrelenfilets aus dem Fischfond nehmen, in die Marinade legen und etwa einen Tag durchziehen lassen.

Zum Servieren die Blattsalate waschen, trocken schleudern und auf vier Teller verteilen. Mit etwas Vinaigrette anmachen. Je ein Makrelenfilet dazulegen, ebenfalls mit Vinaigrette beträufeln und mit Dill-Zweiglein garnieren. Dazu passen frisches Baguette und ein fruchtiger Riesling.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Makrelenfilets mit Minze und Limone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Makrelenfilets mit Minze und Limone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Makrelenfilets mit Minze und Limone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Makrele  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Makrele  *   Marinade  *   Salat  *   Saucen  *   Vorspeise

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