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Marinierte Lammkeule - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren. Lammkeule mit der Marinade einreiben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten darin kräftig anbraten und im vorgeheitzen Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 2 Stunden braten. Dabei nach und nach Wein und Fleischbrühe zugießen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüse 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Keule aus dem Fond nehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, die Gemüsezutaten dabei durch das Sieb passieren. Soße mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Lammkeule reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Lammkeule - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammkeule - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammkeule - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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