Rezept: Marinierte Lammkeule - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Einige Minzblättchen, - feingehackt | ||
125 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Dill (gehackt) | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Lammkeule (ca. 1,5 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren. Lammkeule mit der Marinade einreiben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten darin kräftig anbraten und im vorgeheitzen Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 2 Stunden braten. Dabei nach und nach Wein und Fleischbrühe zugießen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüse 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Keule aus dem Fond nehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, die Gemüsezutaten dabei durch das Sieb passieren. Soße mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Lammkeule reichen.
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