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Rezept: Marinierte Felchenfilets

Bild: Marinierte Felchenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.01 €       Demeter  >9.36 €       

Zutaten für 10 Portionen:

10 Felchenfilets - in mundgerechte Stücke 
200 gZwiebeln - in Ringeca. 0.19 €

Marinade
4 dlWeißweinca. 1.42 €
4 dlWeißweinessigca. 1.72 €
4 dlÖlca. 0.56 €
1 ELDillca. 0.16 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
50 gWacholderbeerenca. 3.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 SpurKoriander 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frisches Fenchelkraut 

Zubereitung:

Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen.

Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade über die Felchenfilets gießen.

Die marinierten Felchenfilets während 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).

Mit gerösteten Toastscheiben und Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Felchenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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