Rezept: Marinierte Felchenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
10 | Felchenfilets - in mundgerechte Stücke | |
200 g | Zwiebeln - in Ringe | ca. 0.19 € |
Marinade | ||
4 dl | Weißwein | ca. 1.42 € |
4 dl | Weißweinessig | ca. 1.72 € |
4 dl | Öl | ca. 0.56 € |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
50 g | Wacholderbeeren | ca. 3.11 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Spur | Koriander | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frisches Fenchelkraut |
Zubereitung:
Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen.
Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade über die Felchenfilets gießen.
Die marinierten Felchenfilets während 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).
Mit gerösteten Toastscheiben und Butter servieren.
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