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Manicotti Marinara mit Minzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinarasauce den gehackten Knoblauch in einem kleinen Kochtopf bei geringer Hitze in Olivenöl ganz weich dünsten (nicht braun werden oder verbrennen lassen!!).
Gehackte Tomaten hinzufügen, umrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Restliche Zutaten beigeben, umrühren und ca. 25 bis 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. (Könnt Ihr auch für eure Lieblingspasta verwenden).
Für die Crepes Mehl, Wasser und Eier kräftig zu einem Teig schlagen.
Je 1/8 Tasse in die leicht erhitzte, eingefette 25-cm Bratpfanne gießen (der Teig müsste acht bis zehn dünne Crepes ergeben). Pfanne rütteln, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Ausbacken, bis die Crepe-Unterseite eben trocken ist und mit einem Pfannenwender heraugenommen werden kann (die Crepe-Oberseite soll feucht bleiben).
Crepes flach auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen, bis aller Teig aufgebraucht ist.
Für die Käsefüllung die drei Käsesorten, die gehackte Minzblätter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gleichmäßig in der Mitte der Crepes verteilen. Crepes einrollen, die Enden unter die Naht falten.
Ein paar Esslöffel Marinarasauce in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Crepes mit der Naht nach unten in die Sauce legen und den Rest der Marinarasauce auf ihnen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten bei 160 Grad überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Manicotti Marinara mit Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Manicotti Marinara mit Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Manicotti Marinara mit Minzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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