Werbung/Advertising
Überbackener Tofu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~8.01 €
Kosten Portion: ~2.00 €Kosten Rezept: ~8.08 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Den Backofen auf 200 Grad schalten.
Die Schoten herausnehmen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Den abgetropften Tofu in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
Die Haut der Paprika abziehen, die Schoten vierteln und von den Rippen und den Kernen befreien.
Die Schoten, die Tomaten und der Tofu schuppenförmig in eine ofenfeste Form schichten, salzen und mit Knoblauch und Thymian bestreuen. Die Sahne mit dem Käse mischen, mit Muskat und dem Cayennepfeffer würzen und darüber gießen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Tofu auf dem Rost im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken, bis er gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.30 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in ...
Buchweizen-Kartoffeltopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl ...
Auberginenkuchen mit Tomatensauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...
Werbung/Advertising