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Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -4 Port.:
Zubereitung:
Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitzel" entstehen. Das am Kern verbleibende Fruchtfleisch noch gänzlich abschneiden und würfeln. Mangomedaillons leicht mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Kokosflocken panieren.
Für die Sauce Lauch in Butterschmalz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen. Sojasauce und Curry zugeben und sämig einkochen. Ananaswürfel und die übrigen Mangowürfel hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Grantapfelkerne, Petersilie und Tomatenwürfel einstreuen.
Mangoschnitzel in Butterschmalz bei geringer Temperatur auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten und mit der Sauce anrichten.
Servieren: Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Granatapfel * Hauptspeise * Mango * Obst * Saucen
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