Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce

Bild: Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 2 -4 Port.:

1 gr.Mango - reif 
1 Eica. 0.17 €
5 ELKokosflockenca. 0.29 €
0.25 Lauch, fein gewürfelt 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.25 Ananas, klein gewürfelt 
2 ELGranatapfelkerne 
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
2 Tomaten, enthäutet und - gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Panieren und - Bestäuben 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitzel" entstehen. Das am Kern verbleibende Fruchtfleisch noch gänzlich abschneiden und würfeln. Mangomedaillons leicht mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Kokosflocken panieren.

Für die Sauce Lauch in Butterschmalz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen. Sojasauce und Curry zugeben und sämig einkochen. Ananaswürfel und die übrigen Mangowürfel hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Grantapfelkerne, Petersilie und Tomatenwürfel einstreuen.

Mangoschnitzel in Butterschmalz bei geringer Temperatur auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten und mit der Sauce anrichten.

Servieren: Dazu passt Basmatireis.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Granatapfel Hauptspeise Mango Obst Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
SchmandkuchenSchmandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.61 €
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   
Käse-Maismehl-MuffinsKäse-Maismehl-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.86 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit   
Zwiebel-Creme-Suppe mit SpeckZwiebel-Creme-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 3.62 €
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker   


Mehr Info: