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Mangoldröllchen mit Tofufüllung

         
Bild: Mangoldröllchen mit Tofufüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   Tofu ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Handvoll   frische Kräuter nach Wahl, - gut ist Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe; oder ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Knoblauchpulver ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Walnusskerne ca. 0.30 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sp./Schuss Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
6 gr.   Mangoldblätter bis zu 1/3 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit der Gabel zerkrümeln.

Die Kräuter, den Knoblauch und die Walnüsse hacken und zum Tofu geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken, mit dem Öl glattrühren.

Die Mangoldblätter im kochenden Wasser etwa 3 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und kalt abschrecken.

Je zwei Mangoldblätter gegengleich übereinander legen, in die Mitte einen Löffel von der Füllung setzen, an den Seiten einschlagen und aufrollen. Wer es ganz perfekt machen möchte, umwickelt die Röllchen mit Bindfaden, damit sie nicht aufgehen.

In einer möglichst kleinen Pfanne oder Topf (ideal ist es, wenn die Mangoldröllchen gerade eben hineinpassen, dann ist das mit dem Verschnüren auch nicht so wichtig) die Butter zerlassen. Die Mangoldröllchen hineinsetzen und zugedeckt etwa 15 Minuten sanft schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angießen.

Die Mangoldröllchen auf einen vorgewärmten Teller setzen, das bisschen Flüssigkeit, das im Topf ist, mit der Creme fraiche verrühren. Sollte wider Erwarten reichlich Flüssigkeit im Topf sein, bei starker Hitze kurz eindampfen lassen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldröllchen mit Tofufüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldröllchen mit Tofufüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen mit Tofufüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nuss  *   Tofu  *   Vegetarisch

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