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Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln

         
Bild: Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MANGOLDRÖLLCHEN
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
70 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 EL   Rosmarin, fein gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Lammhackfleisch aus der - Keule ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
1    Mangoldstaude (700 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
TZATZIKI-NUDELN
2    Salatgurken (à 500 g) ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Magerquark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Für die Mangoldröllchen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin, Ei und Pinienkerne zum Lammhack geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Von 12 Mangoldblättern die weißen Stiele keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Blättern jeweils 1- 1 1/2 El Hackmasse verteilen. Blätter an den langen Seiten einschlagen und vom Stielansatz zur Blattspitze hin fest aufrollen.

3. 4 El Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und die Mangoldröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 2, Umluft 140 Grad) 10 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit für die Tzatziki-Nudeln die Gurken schälen und mit Hilfe des Sparschälers lange, schmale Streifen (wie Bandnudeln) schälen. Streifen mit etwas Salz bestreuen und zum abtropfen in ein Sieb geben. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Quark, Joghurt, Milch, Knoblauch und Petersilie verrühren. Gurkennudeln unterheben und mit Pfeffer und Chili abschmecken.

5. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf flachen Tellern anrichten, leicht salzen und pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Darauf die Tzatziki-Nudeln verteilen. Jeweils 3 Mangoldröllchen darauf geben und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

: Weitere Rezepte dieser Sendung:

: Gefüllte Weinblätter : Gefüllte Auberginen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Nudeln  *   Teigwaren

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