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Mallorcas Knoblauchsuppe

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Bild: Mallorcas Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
700 g   Wirsing ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bauernbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden, dazugeben, Brühe angießen, ankochen und 20 Minuten fortkochen. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, zur Suppe geben und 5 Minuten fortkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen Brotwürfel darin rösten.

Suppe mit Thymianblättchen bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mallorcas Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorcas Knoblauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mallorcas Knoblauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Spanien  *   Suppe

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