Rezept: Mallorcas Knoblauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
700 g | Wirsing | ca. 1.04 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden, dazugeben, Brühe angießen, ankochen und 20 Minuten fortkochen. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, zur Suppe geben und 5 Minuten fortkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen Brotwürfel darin rösten.
Suppe mit Thymianblättchen bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.
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