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Makkaroni Pastete - Variation 1

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Bild: Makkaroni Pastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.51 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Kosten Rezept: ~12.11 €
Kosten Portion: ~3.03 €
Kosten Rezept: ~19.89 €
Kosten Portion: ~4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Gekochter Schinken am Stück ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
EIERGUSS
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler oder Gruyere, - frisch gerieben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
AUSSERDEM
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine große Kuchenform dick mit Butter ausstreichen.

In einem länglichen Topf 4 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die unzerbrochenen Makkaroni der Länge nach hineingeben. Nach Vorschrift auf der Pakkung in 12-15 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen, die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen. 5 Minuten durchdünsten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Salz verquirlen und den Käse hinzufügen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Eine Schicht Makkaroni der Länge nach in die Form geben. Mit der Hälfte der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und eine zweite Schicht Makkaroni darübergeben. Mit der Hälfte der Eiermilch bedecken. Wieder Makkaroni darübergeben und den Rest des Pilz-Schinken- Gemisches. Mit den restlichen Makkaroni bedekken und die restliche Eiermilch darübergießen.

Die Oberfläche mit Semmelbröseln und mit Butterflöckchen bestreuen.

: Auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni Pastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni Pastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni Pastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Makkaroni  *   Pasta  *   Pastete  *   Pilze

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