Makkaroni Pastete - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.38 €Kosten Rezept: ~12.11 €
Kosten Portion: ~3.03 €Kosten Rezept: ~19.89 €
Kosten Portion: ~4.97 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine große Kuchenform dick mit Butter ausstreichen.
In einem länglichen Topf 4 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die unzerbrochenen Makkaroni der Länge nach hineingeben. Nach Vorschrift auf der Pakkung in 12-15 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen, die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen. 5 Minuten durchdünsten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Salz verquirlen und den Käse hinzufügen.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Eine Schicht Makkaroni der Länge nach in die Form geben. Mit der Hälfte der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und eine zweite Schicht Makkaroni darübergeben. Mit der Hälfte der Eiermilch bedecken. Wieder Makkaroni darübergeben und den Rest des Pilz-Schinken- Gemisches. Mit den restlichen Makkaroni bedekken und die restliche Eiermilch darübergießen.
Die Oberfläche mit Semmelbröseln und mit Butterflöckchen bestreuen.
: Auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni Pastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni Pastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni Pastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bada - Auberginen nach indischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig geben ...
Riwwelsupp aus dem Saarland
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.62 €
Demeter: ~0.67 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl und Ei ...
Gorgonzolasauce zu Spaghetti
2 PortionenPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.20 €
Demeter: ~10.04 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. 2/3 vom ...
Reiscreme mit Kirschkompott
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.86 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen ...
Lemon Pie - Zitronenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.61 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen ...