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Makkaroni mit Brunnenkressepesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein geöltes Backblech legen, mit gezupftem Basilikum bestreuen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Tomaten in den auf 80 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen geben und ca. 1-2 Stunden schmelzen lassen.
Gezupfte Brunnenkresse (ein paar Blätter beiseite stellen) in einen Mixbecher geben, dazu 2/3 der Pinienkerne, mit Traubenkernöl aufgießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und fein pürieren.
Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Gemüsebrühe aufkochen, die abgeschütteten Makkaroni, das Pesto sowie die restlichen Blätter Brunnenkresse dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Parmesan und den restlichen Pinienkernen verfeinern und anrichten. Die Brotscheiben mit den geschmolzenen Tomaten belegen und dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni mit Brunnenkressepesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni mit Brunnenkressepesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Brunnenkressepesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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