Majoran-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~7.32 €
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, in 2x2 cm große Würfel schneiden und waschen. Den Speck grob würfeln. Das Schmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Die Kartoffelwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Kartoffeln auf beide Pfannen verteilen und kräftig anbraten. Den Speck zugeben und mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen. Die Kartoffeln bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Ab und zu gut durchschwenken. Die Majoranblätter abzupfen.
2. Wenn die Kartoffeln gar sind, 1/2 des Majorans unterheben. Den Weißwein zugießen und einkochen lassen. Die Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Majoran bestreuen und zum Rehgulasch servieren.
: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 6 g E, 11 g F, 19 g KH = 202 kcal (847 k))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Majoran-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Majoran-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Majoran-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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