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Mais-Zucchetti-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl hellgelb dünsten. Tomatenwürfel und -püree beifügen. Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.
Während die Tomatensauce kocht, die Zucchetti rüsten und ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden. Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem großen Messer rundum herunterschneiden.
Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti, Maiskörner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige beifügen und alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mais-Zucchetti-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Zucchetti-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mais-Zucchetti-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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