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Maissuppe Mit Scampi

         
Bild: Maissuppe Mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Scampischwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Maiskolben ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.75 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Die Maiskolben hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Scampischwänze auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die Maiskolben aus der Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar Minuten gar kochen. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abschneiden und wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen.

Mit einem Drahtlöffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller geben und warm stellen.

Mit dem Pürierstab die Suppe mixen und anschließend passieren. Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-Ei-Mischung unterrühren und so abbinden. Die Suppe über die Scampi gießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maissuppe Mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maissuppe Mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maissuppe Mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Mais  *   Scampi  *   Suppe

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