Rezept: Maissuppe Mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Scampischwänze | |
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
0.75 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
Einige Safranfäden | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Die Maiskolben hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Scampischwänze auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die Maiskolben aus der Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar Minuten gar kochen. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abschneiden und wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen.
Mit einem Drahtlöffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller geben und warm stellen.
Mit dem Pürierstab die Suppe mixen und anschließend passieren. Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-Ei-Mischung unterrühren und so abbinden. Die Suppe über die Scampi gießen und servieren.
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