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Maissuppe

         
Bild: Maissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Maiskörner, gegart ca. 1.25 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
100 g   Möhre, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Staudensellerie - fein gewürfelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Lauch - feingewürfelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
2 EL   Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 l   Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   geröstete Brotcroûtons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Maiskörner pürieren.

Möhre, Sellerie und Lauch in Butter anschwitzen, dann Safran, Noilly Prat und Bouillon zugeben. In ca. 10 Minuten garen.

Dann die Maiskörner und das Maispüree zugeben und noch kurz mitkochen. Kräftig abschmecken. Die Sahne steif schlagen und ca. 2/3 davon unter die Suppe ziehen.

In vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Sahne, Croutons und Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsemais  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mais  *   Suppe

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