Werbung/Advertising
Maispuffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.63 €
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maiskolben in Wasser mit 150 ml Milch und Zucker 20 bis 25 Minuten kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Körner von den Kolben lösen und mit den Frühlingszwiebeln vermengen.
Eier, 150 ml Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterziehen und mit Salz, Cayennepfeffer und Chili würzen. Mais und Frühlingszwiebeln untermischen.
Portionsweise im heißen Öl kleine Puffer aus je 1 bis 2 EL Masse von jeder Seite 2 bis 3 Minuten backen.
Dazu passt eine Tomaten-Paprika-Salsa oder eine Kräuter-Creme-fraiche-Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maispuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maispuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.70 €
EU-Bio: ~22.60 €
Demeter: ~22.54 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig dünsten, ...
Käsekuchen mit Aprikosen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.64 €
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse ...
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.39 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.14 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. ...
Zimt-Apfel-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...
Rhabarberauflauf mit Haferflocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...
Werbung/Advertising