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Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce

         
Bild: Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Poulardenbrust:
4    Poulardenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Korianderrisotto:
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
40    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Waldmeistersauce:
200 ml   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Waldmeisterstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Brunnenkresse oder 2 - Zweige Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter vermixen. Den Kalbsfond aufkochen, den Weißwein zugeben, reduzieren, die Sahne zugeben und zu dem Waldmeisterpüree geben und noch einmal aufmixen und warm halten.

Den Risottoreis in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser zufügen und gar kochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Korianderkörner zugeben.

Die gesalzene und gepfefferte Poulardenbrust auf der Hautseite anbraten und im Ofen bei 200 Grad in ca. 10-15 Minuten fertig garen.

Anrichten: Etwas Sauce auf die Mitte des Tellers geben, darauf die Poulardenbrust legen, etwas Sauce darüber ziehen und das Risotto links und rechts daneben platzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Risotto

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