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Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer

         
Bild: Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1    Hummer - à 800 g oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaisergranat (Garnelen) - b w. Shrimps mit Pan er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kolben Zuckermais oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dosenmais ca. 1.67 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 Stange(n)   Lauch (das Weiße - davon, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in kleine Stücke - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 kg   Kürbis, geputzt, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schmand oder Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuss. Man kann ihn durch
Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.
1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.
Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kühl
stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps
oder Garnelen verfahren.
1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den
Kolben raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer,
Pfeffer, Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang
simmern lassen, dann den Fond durchsieben.
2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang dünsten. Mais und
Kürbisfleisch zufügen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze 45
Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb
gießen. Wieder erwärmen und dabei die Crème double einrühren.
Salzen. Mit den Gewürzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden.
Die Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und
gehacktem Schnittlauch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Garnelen XXX  *   Gemüsemais  *   Hummer - TK  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hummer  *   Kürbis  *   Länderküche  *   Meeresfrucht  *   New  *   York

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