Werbung/Advertising
Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuss. Man kann ihn durch
Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.
1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.
Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kühl
stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps
oder Garnelen verfahren.
1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den
Kolben raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer,
Pfeffer, Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang
simmern lassen, dann den Fond durchsieben.
2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang dünsten. Mais und
Kürbisfleisch zufügen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze 45
Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb
gießen. Wieder erwärmen und dabei die Crème double einrühren.
Salzen. Mit den Gewürzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden.
Die Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und
gehacktem Schnittlauch anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hummer * Kürbis * Länderküche * Meeresfrucht * New * York
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen mit Hirse
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~9.36 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und ...
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.37 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden ...
Austernpilze in Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~13.81 €
Demeter: ~13.73 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr harten ...
Ostpreußischer Bärenfang
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist vorher ...
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.44 €
EU-Bio: ~12.97 €
Demeter: ~12.93 €
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren Topf ...
Werbung/Advertising