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Maisküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Maiskolben in Salzwasser garen (Dauer hängt vom Reifegrad der Maiskolben ab). Abkühlen und dann mit einem Messer die Körner längs vom Kolben schneiden. Alternativ können Körner aus der Dose genommen werden.
Zwiebel fein hacken. Den Paprika klein würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Paprika und die Petersilie im Olivenöl kurz dünsten. Zur Seite stellen.
Das Mehl, Backpulver, Eigelb und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Nach Belieben würzen. Die Maiskörner und das gedünstete Gemüse unter den Teig heben. Das zu Schnee geschlagenen Eiweiß unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz auslassen.
Den Teig portionsweise beigeben und kleine Küchlein braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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