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Rezept: Maisküchlein

Bild: Maisküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Maiskolben, abgelöste Körn 
oder 200 g Maiskörner aus - dem Glas 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
2 (-3) Gemüsepaprikaca. 1.75 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Butterschmalz um Ausbacken 
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Maiskolben in Salzwasser garen (Dauer hängt vom Reifegrad der Maiskolben ab). Abkühlen und dann mit einem Messer die Körner längs vom Kolben schneiden. Alternativ können Körner aus der Dose genommen werden.

Zwiebel fein hacken. Den Paprika klein würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Paprika und die Petersilie im Olivenöl kurz dünsten. Zur Seite stellen.

Das Mehl, Backpulver, Eigelb und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Nach Belieben würzen. Die Maiskörner und das gedünstete Gemüse unter den Teig heben. Das zu Schnee geschlagenen Eiweiß unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz auslassen.

Den Teig portionsweise beigeben und kleine Küchlein braten.


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(*) Für diese Version von Maisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsemais - Dose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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