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Rezept: Maisgratin mit Champignons

Bild: Maisgratin mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.27 €       Demeter  >11.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAusgelöste Maiskörner;(1)ca. 1.30 €
100 gAusgelöste Maiskörner;(2)ca. 0.26 €
mit knapp 100 g Körner - pro Kolben rechnen 
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gSchinkenca. 1.34 €

GUSS
2 Eierca. 0.34 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 gr.Bn Schnittlauch 

ZUM ÜBERBACKEN
25 gSbrinz; geriebenca. 0.45 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Maiskörner in nicht zuviel Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen. Abschütten.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der warmen Butter andünsten.

Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden fünf Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Maiskörner (1) mit dem Schinken und den Champignons mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.

Die Maiskörner (2) mit den Eiern, dem Rahm, dem Sbrinz, Salz und Pfeffer gut durchmixen. Den Schnittlauch beifügen. Über die Mais-Champignons-Mischung verteilen.

Den Gratin mit dem Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Maisgratin mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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