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Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout

         
Bild: Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~30.43 €
Kosten Portion: ~7.61 €
Kosten Rezept: ~48.04 €
Kosten Portion: ~12.01 €
Kosten Rezept: ~46.75 €
Kosten Portion: ~11.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Getrocknete Morcheln ca. 20.07 € ca. 20.07 € ca. 20.07 €
600 g   Hähnchenbrustfilet (ohne - Haut) ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
50 g   Geschälte ganze Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Maccheroni ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Frisch gehobelter Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Morcheln in 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und 200 ml abmessen. Die Morcheln in kaltem Wasser nochmals gründlich waschen, gut ausdrücken und beiseite stellen.

2. Die Hähnchenbrust quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Die Morcheln und 20 g Butter dazugeben und das Fleisch goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in die Pfanne geben, erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Morchelfond und 200 ml Sahne auffüllen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schnittlauch in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Maccheroni in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die restliche Butter unterheben, Mandeln, Tomaten, Schnittlauch und 20 g Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform (35x25 cm) verteilen.

5. Fleisch mit Morcheln in die Sahnesauce geben und kurz aufkochen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und alles über die Wlaccheroni geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Auf der 2. Einschubleiste von unten unter dem heißen Backofengrill 3-4 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passt Tomatensalat.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden : Pro Portion: 56 g E, 69 g F, 95 g KH = 1249 kcal (5247 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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