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Rezept: Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout

Bild: Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >46.14 €       Demeter  >45.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
600 gHähnchenbrustfilet (ohne - Haut)ca. 3.69 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
70 gButterca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
300 gTomatenca. 1.01 €
50 gGeschälte ganze Mandelnca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
500 gMaccheroni 
40 gFrisch gehobelter Parmesanca. 0.72 €

Zubereitung:

1. Morcheln in 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und 200 ml abmessen. Die Morcheln in kaltem Wasser nochmals gründlich waschen, gut ausdrücken und beiseite stellen.

2. Die Hähnchenbrust quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Die Morcheln und 20 g Butter dazugeben und das Fleisch goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in die Pfanne geben, erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Morchelfond und 200 ml Sahne auffüllen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schnittlauch in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Maccheroni in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die restliche Butter unterheben, Mandeln, Tomaten, Schnittlauch und 20 g Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform (35x25 cm) verteilen.

5. Fleisch mit Morcheln in die Sahnesauce geben und kurz aufkochen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und alles über die Wlaccheroni geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Auf der 2. Einschubleiste von unten unter dem heißen Backofengrill 3-4 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passt Tomatensalat.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden : Pro Portion: 56 g E, 69 g F, 95 g KH = 1249 kcal (5247 kj)


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(*) Für diese Version von Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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