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Maccheroni mit Lammragout
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Lammfleisch in 2-3 cm große Würfe! schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Chili und Lorbeerblätter zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 1/2-2 Stunden schmoren. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken.
3. Die Maccheroni in 5 cm große Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maccheroni darin kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgewärmten Schale anrichten. Lammragout darüber geben und mit Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit 2:30 Stunden : Pro Portion 58 g E, 30 g F, 91 g KH = 889 kcal (3728 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccheroni mit Lammragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni mit Lammragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccheroni mit Lammragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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