Rezept: Maccheroni mit Lammragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammkeule (ohne Knochen, - küchenfertig) | ca. 10.39 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
3 | Stiele Glatte Petersilie 500 g - Maccheroni |
Zubereitung:
1. Das Lammfleisch in 2-3 cm große Würfe! schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Chili und Lorbeerblätter zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 1/2-2 Stunden schmoren. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken.
3. Die Maccheroni in 5 cm große Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maccheroni darin kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgewärmten Schale anrichten. Lammragout darüber geben und mit Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit 2:30 Stunden : Pro Portion 58 g E, 30 g F, 91 g KH = 889 kcal (3728 kj)
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