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Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. In Halbringe geschnittene Zwiebeln, Tomatenmark und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten, mit etwas Oregano würzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit, die aus den Pilzen austritt, auf etwa 50% reduziert ist.
Nun mit dem Weißwein auffüllen, und mit Deckel etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) nach Geschmack hinzufügen und die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren.
Danach die passierten Tomaten und die Buttermilch hinzufügen, gut umrühren und das Nudelwasser ansetzen. Während die Nudeln kochen, die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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