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Lyoner-Gemüsepfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel gut waschen, putzen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten und dann die Paprika dazugeben. Anschließend die anderen Gemüse und die Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer, Maggi, Gemüsebrühe und den Kräutern abschmecken. Das Gemüse ca.10-15 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Reis in Salzwasser kochen. Der Reis muss noch richtig Biss (al dente) haben. Die Lyoner "enthäuten", längs halbieren und in Stücke schneiden. Den zerkleinerten Knoblauch zu dem Gemüse geben, den gekochten Reis untermischen und bei kleiner Hitze weiter garen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Lyoner dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Ein Glas trockener Rotwein schmeckt wunderbar dazu.
Anstatt der Lyoner kann man auch 400 gr. gemischtes Hackfleisch verwenden, das man dann allerdings vorher mit den Zwiebeln zusammen anbraten sollte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lyoner-Gemüsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner-Gemüsepfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lyoner-Gemüsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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