Loup de Mer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Loup-de-Mer-Filets nach eventuellen Gräten abtasten und diese dann entfernen. Dann dünne Bauchlappen abschneiden. Die Haut einritzen und mit Meersalz würzen. Den Fenchel vom groben Strunk befreien und längs in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch längs in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls dünn schneiden. Die Fenchelsamen und den Pfeffer mörsen, die Petersilie sehr fein hacken.
Nun Fenchel, Knoblauch und Kartoffeln in Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten, mit Fenchel und Pfeffer würzen und mit Brühe, Pernod und Noilly Prat ablöschen. Dann fünf Minuten leise köcheln lassen. Hierauf die gesalzenen Fischfilets legen und mit Deckel weitere fünf bis sechs Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Anschließend mit frischer Petersilie bestreuen und mit Champagner genießen.
Wenn die Haut sauber geschuppt ist, kann sie mitgegessen werden. Sonst dient sie nur als Schutz: Der Loup bleibt so saftiger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Loup de Mer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Loup de Mer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Loup de Mer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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