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Rezept: Lotte nach Fischerinnenart

Bild: Lotte nach Fischerinnenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLotte 
3 GlasWeißwein 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
6 Basilikumblätter 
2 Rosmarinzweige 
1 Getrocknete Chilischote 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gTomatenca. 1.35 €

Zubereitung:

Fischfleisch in Würfel von 2,5 cm Größe schneiden. Mit Hälfte des Weißweins aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Alufolie zudecken.

Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Petersilieblättern, Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher geben. Zerkrümelte Chilischote, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren.

Fischwürfel und Kräuterpüree in Pfanne vermengen. Weißweinrest darüber gießen und alles sehr sanft aufwärmen.

Zwischenzeitlich Tomaten schälen, entkernen und fein würfeln. Zum Fisch geben und nochmals alles aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, danach kräftig abschmecken. Sofort mit viel Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Lotte nach Fischerinnenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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