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Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen

         
Bild: Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Feste Steinpilze (à ca. 30 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hähnchenbrustfilet (mit - Haut, ohne Knochen) ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
8 kl.   Lorbeerzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 g   schwarze Oliven mit Stein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 kl.   Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1    Italienisches Weißbrot - (Ciabatta) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren. Hähnchenbrustfilet in ca. 30 g schwere Würfel schneiden. Die Blätter der Lorbeerzweige bis auf 2-3 am Ende alle entfernen. Auf jeden Lorbeerzweig je 2 Steinpilzhälften und Hähnchenstücke spießen.

2. Kapern in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Oliven vom Stein schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

3. Römersalat und Rauke waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl verrühren.

4. Die Spieße salzen und pfeffern. In zwei Pfannen in jeweils 3 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.

5. Die Tomaten, Rauke und den Römersalat mit der Vinaigrette mischen.

6. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Die Kapern und Oliven zum Bratöl in die Pfanne geben. Wein dazugießen und bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Petersilie untermischen.

7. Die Spieße mit dem Oliven-Kapern-Fond beträufeln. Mit dem Salat und Weißbrot servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 55 :kcal: 749 :kJ: 3137

:Zubereitungszeit :45 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gewürz  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Steinpilz

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