Rezept: Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zander, ca. 1,2 -1,3 kg - (oder 2 Zander à 700 g, verkür t Brat eit auf 10 Minuten) | |
100 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.08 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Butterschmalz | ||
Frische Kräuter - (Rosmarin,Salbei,Basilikum etc.) | ||
4 | Knoblauchknollen - jung | ca. 0.15 € |
Olivenöl | ||
BEILAGE | ||
400 g | Erdäpfel | ca. 0.43 € |
Fett - zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der Weißbrotbrösel-Mehl-Mischung wenden, abklopfen und in heißem Fett anbraten. Danach im Rohr bei 200° C beidseitig 15-20 Minuten braten. Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer ½ Zitrone dazugeben. Eventuell nachsalzen und den Fisch mehrmals mit Saft übergießen.
Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr langsam braten, da sie sonst bitter schmecken.
Die gekochten Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit Knoblauch und Fisch anrichten.
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