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Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der Weißbrotbrösel-Mehl-Mischung wenden, abklopfen und in heißem Fett anbraten. Danach im Rohr bei 200° C beidseitig 15-20 Minuten braten. Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer ½ Zitrone dazugeben. Eventuell nachsalzen und den Fisch mehrmals mit Saft übergießen.
Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr langsam braten, da sie sonst bitter schmecken.
Die gekochten Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit Knoblauch und Fisch anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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