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Rezept: Lisl Wagner-Bacher: Knoblauchsuppe

Bild: Lisl Wagner-Bacher: Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.49 €       Demeter  >13.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TAFELSPITZ BOUILLON
1 kgRinderknochenca. 3.99 €
3 lWasserca. 0.03 €
300 gRindfleischca. 7.89 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 Petersilienwurzel 
0.5 Sellerieknolle 
0.5 Röstzwiebel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Muskatblüte 
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

KNOBLAUCHBROT
12 Dünne Scheiben 
3 Tage altes Schwarzbrot 
Schweineschmalz 
1 TLKümmelca. 0.05 €
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.23 €
Schnittlauch 
Rindsuppe 

Zubereitung:

Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer großen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rösten, dabei öfters wenden. Zum Schluss den Kümmel und den gepressten Knoblauch dazugeben. Und kurz durchrösten. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Die Brotstücke im Suppenteller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit heißer Rindsuppe aufgießen.


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(*) Für diese Version von Lisl Wagner-Bacher: Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Röstzwiebeln  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Wasser


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